Regionale Zutaten

Für ein kulinarisches Erlebnis mit Leidenschaft, Herz und Verstand

Das einfache Rezept unserer Zutaten: immer nur das Beste. Mit unseren Partnern, kleinbäuerlichen Betrieben mit TOP-Tierhaltung, traditionellen Winzern, Fischern und BIO-Höfen wollen wir Ihnen das besondere kulinarische Erlebnis mit Leidenschaft, Herz und Verstand bieten.

Bei der Auswahl unserer Lieferanten direkt aus der Region ist es uns wichtig, auch die Menschen kennenzulernen, die unsere Lebensmittel erzeugen. So gehen wir sicher, dass im Restaurant Culinarik nur Zutaten von höchster Qualität verarbeitet werden.

Nachfolgend eine Auswahl von langjährigen Partnern:

Milchprodukte, Käse

Ökohof Fleckenbühl

Seit mehr als 30 Jahren betreibt der Hof Fleckenbühl in Marburg-Cölbe als Milchvieh-Verbundbetrieb biologisch-dynamischen Anbau. Das ist die Grundlage für eine nachhaltige Lebens- und Wirtschaftsweise.

Gemüse

Junges Gemüse

Junges Gemüse Werdorf ist eine kleine Vielfaltsgärtnerei: Hier wird über die Saison frisches Gemüse mit über 20 verschiedenen Sorten angebaut. Das Gemüse wird ressourcenschonend und biointensiv nach den Prinzipien des Market Gardening produziert.

Alkoholfreie Speisebegleiter

Manufaktur Jörg Geiger

Seit 2003 kreiert Jörg Geiger aus alten Obstsorten einzigartige Getränke. Seine Manufaktur in Schlat steht als Genussbotschafter für 100% Geschmack – 0% Alkohol. Nuanciert, komplex und vielfältig wie ein erlesener Schaumwein. Echter Genuss – ganz ohne Alkohol.

Weine

Weingut Scherr

Wein – das ist ein Jahrhundertealtes Kulturgut. Als modernes, weltoffenes Weingut, mit traditionellen Werten, sieht es das Weingut Scherr aus Hainfeld in der Pfalz als moralische Verpflichtung, für den verantwortungsbewußten und moderaten Umgang mit Wein zu werben.

Weine

Il Canovino, Veneto

Weine

Schola Sarmenti, Apulien

RESERVIERUNGEN

Freuen Sie sich mit uns auf kulinarische Highlights im gehobenen, aber nicht abgehobenen Stil inmitten der historischen Altstadt. Ihre Reservierungen nehmen wir gerne telefonisch unter 06441 47039 entgegen.